Uma fiscalização de técnicos da Delegacia Regional do Ministério da Agricultura e do Ministério Público Estadual, realizada no matadouro público de Guarabira, nesta quarta-feira (17), culminou com a interdição do estabelecimento por causa de irregularidades encontradas na operação do matadouro.
De acordo com o secretário de Agricultura de Guarabira, Marcelo Bandeira, a Prefeitura vai adotar as medidas orientadas para que o matadouro possa em breve voltar a funcionar. Os marchantes e donos de frigoríficos terão que buscar outras alternativas para o abate dos animais.
“Infelizmente o nosso matadouro encontra-se temporariamente fechado, mas vamos trabalhar para que em muito breve os animais sejam abatidos em Guarabira. A sugestão nossa nesse momento é que o abate seja feito no matadouro de Santa Rita ou Campina Grande, que tem inspeção de veterinários e a carne é atestado e liberada para a comercialização. As pessoas que preferirem abater os animais em outros matadouros da região, que não tem inspeção, a carne poderá ser apreendida se houver uma fiscalização”, falou o secretário.
Ainda segundo Marcelo, “mesmo com todos os problemas encontrados, a cidade de Guarabira ainda tem o melhor matadouro da região. Temos projetos para construção de um novo matadouro, que deverá ser erguido por trás da UEPB, mas enquanto isso não acontece o atual prédio terá que passar por adequações. Tivemos uma interdição no ano de 2011, na gestão passada, e agora enfrentamos mais uma. Estamos fazendo nossa parte e espero resolver isso o mais rápido possível”, argumentou.
As declarações do secretário foram dadas durante entrevista ao programa Grande Jornal 850, da Rádio Rural de Guarabira, na manhã desta quinta-feira (18).